您现在的位置: 网站首页 >> 社区文体 >> 新成图书馆

新成图书馆

新书推荐——《国家宝藏》

来源: 作者: 发布时间:2018年6月6日 浏览次数:168

作者: 于蕾,吕逸涛

出版社: 中信出版社

出版年: 2018-1-1

页数: 504

定价: 88

装帧: 平装

ISBN: 9787508688008

《国家宝藏》是央视综艺频道大型文博探索节目《国家宝藏》独家授权同名书籍。

这是一本沉淀中华文明的记忆之书。九大博物馆馆长甄选27件镇馆之宝,讲述国宝的前世今生。在《千里江山图》的壮美中一窥先人背影,聆听“曾侯乙编钟”奏响的华夏正音,感悟“越王勾践剑”千秋不朽的中国剑魂……

这是一部国人智慧的集成之作。文物铭记过去的历史,也成就今天的故事。数十位国宝守护人无论职业背景、性情性格、学术成就,他们与27件国宝命运交织,诉说发生在自己身上的传奇。每一位国宝的创造者、挖掘者、守护者都成就了中华民族的基因宝库。

这是一本文物知识普及的收藏之作。书中全部内容经故宫博物院等九大博物馆专家亲自审校修订。书中收录大量节目未播出内容,结合史料文献和专家研究成果,梳理文物知识,揭开文物背后的故事与历史,让更多人在懂得如何欣赏文物之美的同时,了解文物所承载的文明和中华文化延续的精神内核。

3307f3045b7b4344821aaa678dbb1f5e.jpg

分享: