您现在的位置: 网站首页 >> 街道概况 >> 新成年鉴

新成年鉴

新成路街道2012年年鉴

来源: 作者: 发布时间:2016年4月19日 浏览次数:8131

街道办事处地址  迎园路400号

邮 政 编 码   201822

【概况】 街道区域面积5.14平方公里。有社区居委会11个、村委会1个,实有人口56418人,全年出生194人。街道完成税收总额2亿元,比上年增长16.28%。完成地方财政收入7203万元,比上年增长24.10%。规模以上工业企业完成总产值4705万元。完成社会消费品零售额6.19亿元。有中小学4所,在校学生3527人,教职工275人;幼儿园6所,在园幼儿1647人,教职工264人。

【实事工程】 (1)市政建设。投资60万元,对部分中小道路和人行道进行翻修和改建;投资45万元,对辖区内绿地、行道树等进行补种和改建;投资45万元,对辖区内雨(污)水管网进行全线疏通;投资60万元,对辖区内河道进行养护。(2)社区治安。投资10万元对6个居民区的“六小工程”(电视监控、电动门、减速板、灯光、摩托车收发牌、电子巡更)设施进行更新和维护。万人发案率28.7,处于全区最低水平。(3)促进就业工作。新增就业岗位1796个,完成扶持组织25家、带动就业228人,参加职工技能培训1151人,城镇失业人口控制在月计划指标范围内。(4)社会救助。发放各类救济和补助款182.24万元,实现对困难家庭、贫困学生、老年人、残疾人、退伍军人等优抚对象全覆盖。

【推进垃圾分类工作】 2012年,新成路街道进一步推进垃圾分类工作。2月,街道垃圾分拣中心正式投入运行,经分拣后废品回收减量8%,压缩脱水减量10%,合计减量达18%。全面开展机关、企事业单位及沿街商店的垃圾分类工作,年内,88家单位,380家沿街商店完成垃圾分类设施的配置,并开始分类投放、分类收运,完成量78%;继续推进居民区垃圾分类工作,居民区生活垃圾分类率达63%,垃圾分类良好率为54%,二次分拣减量效果明显。当年,街道荣获上海市“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”示范试点街道称号。

【方舟时代广场建成】 方舟时代广场是一个集购物、娱乐、餐饮、办公为一体的综合性商业广场,位于澄浏中路东侧,占地面积5.6万平米,建筑面积21万平米,由8幢16层商业办公楼组成,总投资4.8亿元,于12月建成,当月31日,第一家入驻企业——欧尚超市澄浏店正式开业。

【嘉定体育馆(新馆)动工开建】 2月20日,座落在新成路街道辖区内的嘉定体育馆(新馆)开工建设。嘉定体育馆(新馆)地处新成路118号,建筑面积 34000余平方米。由主馆、练习馆、群房组成,能容纳观众4000名。新馆的建成,使街道新增添一个公共服务设施,也为辖区居民健身活动提供方便。

【承办嘉定区第二届老年人运动会开幕式】 4月10日,由新成路街道承办的嘉定区第二届老年人运动会开幕式暨“上海颐康家园杯”健身秧歌展示活动在嘉定体育馆举行。运动会共设6个展示项目和6个竞赛项目。新成路街道组织20支队伍、157名运动员参加比赛与展示活动。

【举行志愿者爱心放送活动】 5月16日,新成路街道举行“爱满新成,温暖你我”志愿者爱心放送活动。活动对获得2010-2011年度嘉定区优秀志愿者、优秀志愿者服务基地、优秀志愿服务项目进行表彰,发放志愿者通讯录、“企社联动”志愿服务手册,向“青老结对”志愿者服务队和“爱心妈妈”代表授旗和佩戴荣誉徽章。街道12支社区(村)志愿者服务分队、60多名志愿者现场开展法律咨询、医疗咨询、义卖、早教咨询等30多项服务,300多名社区居民参加活动。

【基层党组织换届选举工作完成】 5月底,历时两个多月的新成路街道基层党组织换届选举工作圆满完成。10个社区党组织、1个村党组织采用“公推直选”选举方式产生新一届基层党组织委员会。本次选举党员参选率达97.67%。

【召开庆祝建党91周年大会】 6月29日,新成路街道召开庆祝建党91周年大会暨“创新管理、优化服务”基层党组织书记论坛。大会对在2010-2012年创先争优活动中表现突出的50名优秀共产党员进行表彰,3位基层党组织书记在论坛上就“创新管理、优化服务”作交流发言。

【居(村)委会换届选举工作完成】 7月21日,历时两个多月的新成路街道新一届居(村)委会换届选举工作圆满完成。10个居委会、1个村委会采用“海选”选举方式产生新一届居(村)委员会。本次选举选民参选率为99.95%。【召开街道第五次妇女代表大会】 7月31日,新成路街道第五次妇女代表大会召开。会议听取街道妇联第四届执委会工作报告,选举产生街道妇联第五届执委会执委、主席、副主席,通过《关于街道妇女第五次代表大会报告的决议》。来自辖区内各单位(部门)的56名妇女代表出席大会。

【社区数字图书馆建成】 8月24日,新成路街道社区数字图书馆建成运行,这是本市首家街镇免费阅读数字图书馆。该数字图书馆可支持4000—6000人同步阅读,目前其藏书量已经达到20000册,300家国内出版商定期提供更新支持。市民可通过社区实体图书馆、家庭电脑、IPAD等电子阅读设备登陆社区数字图书馆进行阅读、发表书评等。

【召开街道残联第四次代表大会】 9月18日,新成路街道召开残疾人联合会第四次代表大会。会议审议通过第三届主席团主席所作的工作报告,通过无记名投票方式选举产生第四次代表大会主席团委员、主席、副主席,选举产生执行理事会理事长及出席区残联五代会的代表,街道党工委委员、办事处副主任王陈芳同志当选为街道残联第四次代表大会主席,聘请街道党工委副书记钱小萍为第四届主席团名誉主席。会上,还成立5个残疾人专门协会。来自辖区内各单位(部门)的81名代表出席大会。

【“博爱”服务基地成立】 9月28日,新成路街道“博爱”服务基地揭牌仪式暨嘉乐社区“奉献爱心,共创和谐”爱心义卖活动在嘉乐花园广场举行。“博爱”服务基地是新成路街道红十字工作推出的一项新举措,旨在弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,实现全民联动、共促和谐的志愿服务良好格局。揭牌仪式后进行“奉献爱心,共创和谐”爱心义卖活动。

【举行“绿洲杯”新成路街道第七届地区运动会】 10月27日,“绿洲杯”新成路街道第七届地区运动会在新成路小学举行。由街道机关、企事业单位、各居(村)委组成的33支代表队共1480余人参加为期两天的比赛。本届运动会共设15个项目,分3个组别。

【举办“邻里节”系列活动】 5月—11月,新成路街道举办“邻里节”系列活动。活动中,街道及各社区先后组织开展“邻里淘宝”社区居民闲置物品置换活动、“巧手裹粽子庆端午”社区邻里街坊裹粽子比赛、“十佳睦邻楼组”、“十佳邻里活动”征集等30多项丰富多彩、各具特色的系列活动。在11月19日的闭幕式上,对“十佳邻里活动”、“十佳睦邻楼组”进行表彰。


分享: