您现在的位置: 网站首页 >> 街道概况 >> 新成年鉴

新成年鉴

新成路街道2011年年鉴

来源: 作者: 发布时间:2016年4月19日 浏览次数:5285

街道办事处地址  迎园路400号

邮 政 编 码   201822

   

街道区域面积5.14平方公里。有社区居委会10个、村委会1个,实有人口56375人,全年出生193人。街道完成税收总额1.72亿元,增长17.81%。完成地方财政收入5804万元,增长5.05%。规模以上工业企业完成总产值5213万元。完成社会消费品零售额4.86亿元。有中小学4所,在校学生3297人,教职工345人;幼儿园6所,在园幼儿1551人,教职工261人。

【实事工程】 (1)市政建设。投资250万元对辖区内部分中小道路和人行道进行翻修和改建;投资60万元对没有达到要求的绿地、行道树等进行补种和改建;投入资金40万元对辖区内雨(污)水管网进行改建和疏浚;投资40万元对辖区内河道进行养护。(2)旧小区改造。投资502.5万元对迎园七坊小区和迎园四坊西区进行旧小区改造,改造面积5.75万平方米。(3)社区治安。投资15万元对6个老居民区的“六小工程”(电视监控、电动门、减速板、灯光工程、摩托车收发牌、电子巡更)设施进行更新和维护。万人发案率23.967,处于全区最低水平。(4)劳动就业。新增就业岗位2294个;完成职工技能培训690人;城镇失业人口控制在月计划指标范围内。(5)社会救助。发放各类救济和补助款204.67万元,实现对困难家庭、贫困学生、老年人、残疾人、退伍军人等优抚对象全覆盖。建立了15 万元的“市民综合帮扶基金”和30万元的“应急基金”。

【网上社区公共服务平台正式开通】 1月6日,新成路街道网上社区公共服务平台正式开通。新成路街道网上社区公共服务平台设置有社区新闻、办事指南、社区服务、政务公开、社区党建、投资指南等九大版块。

【市级品牌书画创作中心成立】 1月18日,上海书画院文化下基层示范点——嘉定新成创作中心揭牌成立,这是上海市文学艺术界联合会旗下上海书画院在全市诞生的首个文化下基层示范点,也是上海书画院在上海市辖区内街镇一级成立书画创作中心的首次尝试。上海市文联秘书长沈文忠与嘉定区政协副主席王漪共同为上海书画院嘉定新成创作中心成立揭牌。

【“邻里节”活动开幕式举行】 4月23日,街道2011年“邻里节”活动开幕式暨“爱心公益日”活动启动。团区委书记汤艳、区妇联主席郑艳辉、区社建办副主任强仁良等领导出席活动。活动现场举办“邻里淘宝”社区居民闲置物品置换活动,社区居民提供的800余件家庭闲置物品在1个小时内全部置换成功,实现“邻里淘宝,变废为宝”的活动目的。街道500余名居民参加活动。

【亨利·杜南铜像在迎园医院落成】 5月8日,嘉定区首座世界红十字运动创始人——亨利·杜南先生的铜像,在迎园医院老年护理院大院内落成。区红十字会副会长汪丽萍、街道办事处副主任王陈芳共同为铜像揭幕。区卫生局副局长许文忠在仪式上讲话。40余名爱心助老红十字志愿者在铜像前庄严宣誓。揭幕仪式之后,区红十字会向迎园医院老年护理院赠送爱心洗发车。

【庆祝中国共产党成立90周年大会举行】 6月29日,新成路街道党员、干部隆重集会,举行“永远跟党走”——新成路街道庆祝中国共产党成立90周年大会暨红歌大合唱比赛。区委常委、组织部部长刘海涛,区政协副主席章宇慧,区文广局副局长姚强等领导出席大会。街道5个先进基层党组织、3名优秀党务工作者、51名优秀党员受到表彰,大会还进行了红歌大合唱比赛,来自辖区内20多家单位组成9支参赛队伍登台献演。比赛邀请了国家一级作曲、著名作曲家朱良镇,上海音乐家协会副秘书长郭强辉,上海音乐家协会理事、著名合唱指挥家徐以忠担任评委。

【区人大代表换届选举圆满成功】 11月16日,新成路街道举行区人大代表换届选举投票,6个选区依法按时进行投票,成功选举产生新成路街道新一届嘉定区人大代表,王建新等10名代表当选。参加此次街道区人大代表换届选举的单位共有50家,选民登记数20997人。投票选举日当天,设置7个中心会场、134个投票站方便选民投票,共有20577位选民参加投票,参选率达98.00%。

【社区教育品牌团队建设启动仪式举行】 11月21日,新成路街道举行社区教育品牌团队建设启动仪式暨社区教育团队俱乐部成立揭牌活动。区教育局局长毛长红、街道党工委书记王建新共同为社区教育团队俱乐部成立揭牌。街道办事处副主任徐慧泉,区教育局副局长俞勇彪先后致辞。仪式上,9个教育品牌团队进行互动学习展示。

【百姓健身步道正式启用】 12月2日,街道举行百姓健身步道启用仪式暨新成市民健身走活动,这也是“天天参与健身,健康快乐人生”为主题的嘉定区全民健身节系列赛事活动之一。区体育局局长杨阳、副局长宋虹霞等领导出席活动。街道辖区共150名居民参加活动。坐落在街道复华绿地广场的百姓健身步道,是市政府全民健身的一项实事工程。整条健身步道呈环形,宽2米,总长约350米,采用塑胶材料铺成。步道两侧设有太阳能路灯、休闲椅和休闲亭等配套设施。步道上还有长度标识,供锻炼者参考。百姓健身步道将向辖区群众全天候免费开放,为市民提供一个安全的健身锻炼场所。

【深化楼组党建、推进组团式服务工作】 2011年,新成路街道成为市、区组团式服务工作的试点单位。街道结合实际,发挥楼组党建优势,将组团式服务工作与楼组党建工作紧密结合,进一步深化楼组党建、推进组团式服务工作。4月19日,召开“精细化管理,组团式服务”专题会议,全面部署具体工作。6月16日,召开工作推进会,总结经验、明确重点。8月9日,市委组织部副部长冯小敏一行莅临街道检查调研组团式联系服务群众工作的开展情况,区委常委、组织部长刘海涛,组织部副部长沙建秋等陪同调研。9月24日,街道召开深化楼组党建、推进组团式服务工作会议,区委常委、组织部长刘海涛出席会议并讲话。会议还表彰楼组党建工作“五个一百”(先进典型楼组、特色团队、楼组世博先锋、先进楼组党员代表、先进楼组辅导员)先进集体和个人,发放了8个先进典型案例汇编的宣讲材料。自工作开展以来,街道将11个居(村)委划分成61个块区,成立以街道机关干部、社区干部、社工、志愿者为骨干的联系服务站,并以一个或若干个楼组为单位建立557个服务团队,基本形成了“街道→社区→块区→楼组”四级服务群众网格,参与党员1700余名。各服务团队对19412实住户进行100%的走访,居民群众共提出1699条意见建议。全年共解决1595个问题,解决率为93.88%。全年,组织楼组党员志愿者在楼组党建广场开展为民服务活动8次,共推出103个服务项目,220名党员参加,被服务市民达3933人次,发放资料3400份。

【垃圾分类工作】 2011年,新成路街道被定为上海市生活垃圾分类试点街道。街道成立领导小组,召开推进会、协调会、现场会,举行启动仪式,组建垃圾分类志愿者队伍等,全面开展生活垃圾分类各项工作。全年,组织培训63次,5700余人参加;发放宣传手册21683份、倡议书21703份、家庭垃圾桶19007个;制作宣传版面2套、宣传横幅108条。街道共设建筑垃圾堆放点56个,垃圾投放点269个,配置干垃圾桶379只,湿垃圾桶532只。街道投资300多万元,建成了生活垃圾分拣中心,占地面积1600平方米,日处理垃圾能力100吨。至年底,54个居民小区全部实现垃圾分类投放分类收运,完成率100%,推进速度全市领先。实行垃圾分类后,每天减量垃圾5吨,与2010年相比减量率达到13%。


分享: