您现在的位置: 网站首页 >> 街道概况 >> 新成年鉴

新成年鉴

新成路街道2010年年鉴

来源: 作者: 发布时间:2016年4月19日 浏览次数:8895

街道办事处地址:迎园路400号

邮政编码:   201822

 

辖区总面积5.14平方公里,设有10个社区居委会和1个村委会,实有人口5.57万人。全年完成税收总额1.46亿元,同比增长14.32%;完成地方财政收入5835万元,同比增长43.93%,完成规模以上工业总产值0.87亿元,同比增长27.94%,完成社会消费品零售额4.28亿元,同比增长12.34%。辖区共有中、小学校4所,在校学生3074人,幼儿园5所,在园幼儿1480人,中、小(幼)教职工503人。

 

政府实事

1、强化市政设施建设。总投资530多万元,对仓场路、迎园路、和政路等主干道进行了翻修和改建;对19个路口的道路标志、标线、停车位等设置及路牌进行了更换;对嘉罗路、塔城路、新成路等主干道沿线两侧建筑立面进行了粉刷;对辖区内3.5多公里的雨污水管网进行疏浚;新增绿地面积6000多平方米。

2、巩固社区治安防范。投入10万元对5个老居民区的“六小工程”设施进行了更新和维护。万人发案率为19.626,处于全区最低。

 

 

社会事业

劳动就业不断推进。全年完成新增岗位2392人,同比增长33.48%;完成职工技能培训702人,同比增长33.71%;完成外来从业人员参加综合保险8851人,同比增长24.4%。城镇失业人口控制在月计划指标范围640人以内。社会救助不断推进。发放各类救济和补助金244.91万元,做到了困难家庭、贫困学生、老年人、残疾人、退伍军人等优扶对象全覆盖。同时,街道建立了15 万元的“市民综合帮扶基金”和30万元的“应急基金”。

 

 

新成路街道举行迎世博倒计时100天文艺演出。1月21日,新成路街道隆重举行迎世博倒计时100天文艺演出。新成路街道党工委书记卢建明,街道党工委副书记、办事处主任徐亚兴等领导出席活动。街道党工委副书记张丽萍在活动中致辞。活动中对街道辖区内的迎世博优秀志愿者进行了表彰。

新成路街道召开第三届社区代表会议第一次会议。1月28日,新成路街道召开第三届社区代表会议第一次会议,街道党工委书记卢建明到会并讲话。街道党工委副书记、办事处主任徐亚兴在会上作街道2009年度工作报告,街道党工委副书记张丽萍在会上作代表意见处理情况报告。大会选举产生了由25名代表组成的新成路街道第三届社区委员会。会上推选徐亚兴为新成路街道第三届社区委员会主任,颜康平、王陈芳为副主任,同时成立了财政经济专业委员会、城市建设和管理专业委员会、精神文明建设专业委员会、社会事业发展专业委员会、社会综合治理专业委员会、社区建设专业委员会等6个社区委员会专业委员会。街道辖区内149名正式代表、36名特邀代表、14名列席代表出席会议。会前,代表们对迎园医院、迎园中学、迎园十坊小区进行了视察活动。

新成路街道举行纪念三八国际劳动妇女节100周年大会。3月8日,新成路街道隆重举行纪念三八国际劳动妇女节100周年大会。区妇联副主席钱伟勤,区总工会副主席龚英,新成路街道党工委书记卢建明,党工委副书记、办事处主任徐亚兴等领导出席会议。街道党工委副书记张丽萍在会上致贺词。大会对街道十佳巾帼之星进行了表彰。街道各社区(村)、企事业单位、机关各科室约200余人欢聚一堂,共庆节日。

新成路街道召开迎办世博工作动员大会。3月18日,新成路街道召开迎办世博工作动员大会。新成路街道党工委书记卢建明出席会议并讲话。街道党工委副书记、办事处主任徐亚兴主持会议并就做好迎办世博工作提出意见。新成路街道党工委副书记张丽萍在会上宣读了新成路街道迎办世博工作领导小组成员名单。街道迎办世博工作领导小组五大指挥部的负责同志,分别就迎办世博安全保卫、城市建设与环境管理、社会动员与媒体应对、窗口服务等工作,在会上作交流发言。

嘉定区侨法宣传月主题活动在新成路街道举行。3月16日,嘉定区人民政府侨务办公室、嘉定区归国华侨联合会、新成路街道党工委联合举行“共迎世博,同建和谐”——2010年嘉定区侨法宣传月主题活动。活动在新成路街道社区文化活动中心多功能大厅举行。嘉定区人大常委会副主任张国民、副区长费小妹等领导出席,新成路街道党工委书记卢建明、办事处主任徐亚兴等陪同。费小妹在活动中致辞。活动现场,张国民等领导向区内各街镇授全国“侨法宣传角”铭牌,向18位老归侨和各街镇侨界代表赠送世博会华侨华人定制票。嘉定区各街镇统战委员、统战干部、侨界代表等280余人参加了此次活动。

市委党校党史党建教研部莅临新成路街道考察“楼组党建”工作。3月23日,市委党校党史党建教研部一行在市委党校党史党建教研部主任刘宗洪的带领下莅临新成路街道考察交流“楼组党建”工作。会上,考察组观看了反映楼组党建工作的专题片《楼组情深》。街道党工委书记卢建明向考察组介绍了新成路街道楼组党建工作的经验做法和取得的成效,特别指出楼组党建“有要求不强求,有目标无指标,有评比不考核”的工作特点。随后,仓场社区党总支书记吴红就社区实地开展“楼组党建”工作的具体做法和体会向来宾作了详细介绍。刘宗洪主任对街道“楼组党建”工作给予了高度评价并指出这一创新能充分发挥党员的先锋模范作用,使每位社区党员从没有监督到群众监督,从“独善其身”到“融入群众”,让群众得到实惠。交流结束后,考察组一行还实地参观了街道楼组党建展示室,全面了解“楼组党建”工作开展情况。

区委副书记曹一丁视察新成路街道迎办世博工作。3月30日,区委副书记、区迎办世博工作领导小组常务副组长曹一丁,带领区内外宾、旅游接待工作指挥部等部门负责人对新成路街道进行视察。曹一丁一行来到新成路街道源珉社区进行实地走访,了解新成路街道世博会国际参展方代表入社区交流活动的组织实施筹备工作情况,现场察看了接待场所,并对新成路街道世博会接待工作提出了要求。新成路街道主要领导一起陪同视察。

42位市、区党代表、人大代表莅临新成路街道联系社区工作。4月20日,联系新成路街道的市、区党代表、人大代表一行42人来到街道,就世博会召开前社区的民情民意进行实地倾听。代表们首先听取了新成路街道党工委副书记、办事处主任徐亚兴就街道迎办世博工作所作的情况汇报。然后分头来到街道11个社区,倾听群众呼声,了解社情民意,了解世博会召开前的社区动态。此次参加新成路街道社区联系活动的代表共有42名,其中市人大代表2名、市党代表2名、区人大代表12名、区党代表26名。活动中,代表们联系了社区党员、群众66人,举办了座谈会3次,收集到关于世博安保、党员作用发挥、市民素质、市容环境、志愿者培训等方面共19条意见、建议。

区委常委、政法委书记贝晓曦莅临新成路街道督查世博安保工作。4月22日,由区委常委、政法委书记贝晓曦带领区世博安保指挥部督查组,到新成路街道督查世博安保工作。新成路街道党工委书记卢建明,党工委副书记、办事处主任徐亚兴,党工委委员王建益、沈建国等接待了督查组一行。在听取卢建明工作汇报后,贝晓曦对街道世博安保工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出具体要求。督查组的相关人员检查了各自条线的工作台帐。

新成路街道举行“为世博喝彩”主题集会暨庆祝五一劳动节、五四青年节专场文艺演出。4月28日,新成路街道隆重举行“为世博喝彩”主题集会暨庆祝五一劳动节、五四青年节专场文艺演出,并启动了街道“邻里节”活动。区委宣传部副部长、区文广局党委书记、局长燕小明,区委宣传部副部长徐嵘,区民政局局长张潮,区地区办主任夏峰,团区委书记汤艳,区总工会副主席龚英,区妇联副主席钱伟勤,区文广局副局长姚强以及新成路街道领导班子成员出席了活动。街道400余名团员青年和社区居民观看了演出。活动现场,燕小明为新成路街道世博志愿服务分队授旗,45位世博志愿者代表当场庄严宣誓。团区委书记汤艳、区总工会副主席龚英为受到表彰的2007-2009年度新成路街道优秀工会干部、明星员工以及2008-2009年度新成路街道优秀团员、优秀青年和先进团支部颁奖。街道党工委书记卢建明宣布2010年新成路街道“邻里节”活动开幕。街道党工委副书记、办事处主任徐亚兴为活动致辞。

区委决定王建新任中共新成路社区(街道)工作委员会委员、书记。4月29日,街道召开领导班子全体成员会议,会上区委常委、组织部部长汪紫俊宣布区委决定:王建新任中共上海市嘉定区新成路社区(街道)工作委员会委员、书记;卢建明任新成路街道调研员,免去其新成路街道党工委书记、委员职务。

区人大主任陈士维一行莅临新成路街道调研。5月20日,区人大常委会主任陈士维、副主任王庆建率区人大有关部门负责同志到新成路街道进行调研,了解新成路街道贯彻落实区委、区人大工作会议精神,街道区人大代表联系群众情况以及人大代表书面意见办理情况等工作。新成路街道党工委书记王建新、街道区人大代表工委主任颜康平参加调研座谈会。在听取街道党工委和街道区人大代表工委工作汇报后,陈士维对街道党工委对人大工作的高度重视予以充分肯定,对街道区人大代表工委关于代表工作的做法和下阶段工作设想表示赞同。陈士维还就如何进一步深化代表联系群众工作提出指导性意见。

新成路街道举行庆祝建党89周年主题集会。7月1日,新成路街道隆重举行“做世博先锋,为党旗增辉”——庆祝建党89周年主题集会。区委常委、纪委书记韩晓玉等领导出席活动。新成路街道党工委书记王建新在主题集会上讲话,王建新向与会全体共产党员表示节日祝贺,向全体离退休老党员、老干部致以崇高敬意。主题集会上还进行了精彩的文艺表演。

新成路街道召开迎办世博工作推进会。7月2日,新成路街道召开迎办世博工作推进会。新成路街道党工委书记、街道迎办世博工作领导小组组长王建新出席会议并讲话。新成路街道办事处主任、街道迎办世博工作领导小组第一副组长徐亚兴主持会议。新成路街道迎办世博工作领导小组城市建设和环境管理工作指挥部、社会动员和媒体应对工作指挥部、窗口服务指挥部,分别在会上通报了嘉定区第6次城市文明指数测评新成路街道环境文明、秩序文明、窗口文明等工作的得分情况,并就测评过程中反映出来的问题进行了深刻剖析,同时就迎接第7次城市文明指数测评工作进行了具体部署。迎园医院、仓场社区、新成村、街道城管中队、广厦物业公司等单位分别在大会上作交流发言。街道迎办世博工作领导小组及各指挥部、办公室成员,街道机关副科级以上干部,各社区(村)、企事业单位党政正副职以及辖区内各物业公司、窗口单位负责人等共100余人参加了会议。

世博会国际参展方代表莅临新成路街道进行文化交流。7月19日,上海世博会国际参展方代表一行30余人莅临新成路街道开展文化交流活动。他们欣赏了书画表演、民乐演奏、腰鼓、太极拳、秧歌舞等传统表演并与表演者们进行互动交流。最后,国际友人前往迎园医院进行了参观交流。

新成路街道举行纪念建军83周年文艺晚会。7月29日,新成路街道隆重举行“军民同心创和谐,服务世博展风采”——庆祝八一建军节文艺晚会。嘉定区民政局局长张潮,区人武部副部长虞为民,新成路街道双拥工作领导小组组长、街道党工委副书记张丽萍以及街道双拥工作领导小组全体成员出席,张丽萍在晚会上致辞。辖区内近300名军人家属、优抚对象以及社区居民参加了文艺晚会。

新成路街道举行社会矛盾纠纷调解中心揭牌仪式。7月26日,新成路街道举行社会矛盾纠纷调解中心揭牌仪式暨“添彩世博,快乐成长”青少年法制漫画创作大赛。区司法局局长吴建军、党委书记宫红军、新成路街道办事处主任徐亚兴等出席活动。吴建军与徐亚兴共同为新成路街道社会矛盾纠纷调解中心揭牌。活动现场还进行了新成路街道法律志愿者“一站式”服务窗口的揭牌仪式。

新成路街道召开创先争优活动推进会。8月20日,新成路街道召开创先争优活动推进会。新成路街道党工委书记王建新出席会议并讲话。区委组织部副部长沙建秋到会作辅导报告。街道党工委副书记、办事处主任徐亚兴在会上传达了区委书记金建忠在嘉定区庆祝中国共产党成立89周年暨创先争优活动推进大会上的讲话精神。街道党工委副书记张丽萍主持会议。街道党工委委员戈敏燕就近期创先争优活动相关工作进行了布置。仓场社区党总支、宁新经济发展中心党总支、迎园医院党支部分别在会上作交流发言。

嘉定区首家古琴培训班落户新成路街道。8月22日,在新成路街道文化中心,嘉定区首家古琴培训班第一期开班仪式正式举行。新成路街道在持续数年繁荣社区群众文化的基础上,积极引进市级层面优质文化资源,在嘉定率先举办古琴培训班,尝试培育起新成自己的本土文化品牌。上海音乐学院民族音乐系教授、古琴专家戴晓莲专程前来参加开班仪式并现场进行演奏表演。

区委常委、组织部长刘海涛莅临创先争优联系点——仓场社区调研指导工作。9月10日,区委常委、组织部长、区委创先争优活动领导小组副组长刘海涛在街道党工委书记王建新的陪同下,深入创先争优活动联系点新成路街道仓场社区调研指导工作。刘海涛在听取仓场社区工作汇报后,对仓场社区在创先争优活动中体现出来的“精神状态好、活动载体好、有效借力好、关心服务好、宣传氛围好”等5个方面给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

新成路街道举行第十届社区教育节开幕式暨学习型社区建设工作推进会。9月26日,新成路街道举行第十届社区教育节开幕式暨学习型社区建设工作推进会。新成路街道党工委书记王建新向各社区办学点代表进行授书。街道党工委副书记、办事处主任、街道学习型社区建设工作领导小组组长徐亚兴宣布开幕并作讲话。街道学习型社区建设工作领导小组副组长、办事处副主任王陈芳作新成路街道推进学习型社区建设工作报告。会上,区级机关党工委、区成教学院、普通小学与街道进行学习型组织创建共建签约。新成社区党总支、嘉弘公司、街道学习型家庭代表等分别作交流发言。

嘉定区食品药品监督所新成路分所成立。10月18日,嘉定区食品药品监督所新成路分所成立。嘉定区副区长倪耀明出席成立仪式。食品药品监督管理局嘉定分局局长丁耀臣和新成路街道办事处主任徐亚兴共同为分所成立揭牌。

新成路街道召开加强机关干部队伍建设专题会议。11月12日,新成路街道召开加强机关干部队伍建设专题会议,街道党工委书记王建新出席会议并讲话。会议由街道党工委副书记、办事处主任徐亚兴主持。街道党工委副书记张丽萍在会上部署了以“创建五型机关、争做五型干部”为主题的加强机关干部队伍建设工作。街道财经管理科科长张丽琴、街道市政管理科科长朱红兵、街道社区管理科科长徐慧、街道文化广播电视站站长陈平分别在会上作交流发言。

区委常委、副区长徐斌来街道视察人口普查工作。11月1日,第六次全国人口普查正式启动。区委常委、副区长、区第六次人口普查领导小组组长徐斌,在新成路街道党工委书记王建新的陪同下,来到南陈社区百合里小区视察人口普查登记工作,并对一线的工作人员表示感谢和问候。

嘉定区“邻里互助一家亲”活动现场推进会在新成路街道召开。11月2日,“邻里相亲,建温暖之家”——嘉定区“邻里互助一家亲”活动现场推进会暨新成路街道“邻里一家亲活动”展示,在新成路街道文化中心隆重举行。上海市妇联副主席朱鸣,嘉定区委宣传部副部长、文明办主任徐嵘,嘉定区妇联主席郑艳辉,新成路街道党工委书记王建新等领导出席活动。嘉定区各街镇妇联分管领导、妇联主席、邻里一家亲示范点负责人、五好文明家庭代表等300多人参加了活动。推进会后,新成路街道举行了“邻里互助一家亲,党群同心建和谐”邻里一家亲故事演讲会。

新成路街道第十届社区教育节圆满落幕。11月19日,新成路街道党工委书记王建新宣布街道第十届社区教育节闭幕。区级机关党工委书记魏滨海,区教育局副局长俞勇彪,民进嘉定区委副主委毛炯炯,街道党工委副书记、办事处主任、街道学习型社区建设工作领导小组组长徐亚兴等领导出席活动。街道党工委副书记张丽萍在闭幕式上宣读表彰名单。闭幕式由街道办事处副主任王陈芳主持。街道学习型家庭示范户代表金惠宝宣读了全民终身学习倡议书。

副区长、嘉定公安分局局长李贵荣莅临新成路街道调研城市综合管理联勤工作。11月18日,副区长、嘉定公安分局局长李贵荣莅临新成路街道调研城市综合管理联勤工作。调研座谈会上,街道党工委书记王建新对街道联勤工作试开展情况进行了专题汇报。李贵荣在听取汇报后,对街道联勤工作部署及时、落实到位等给予肯定,并就如何通过联勤工作解决消防与交通问题、如何使各相关部门更好地参与联勤让城市管理、城市治安面貌有较大改观等问题进行了探讨。

新成路街道召开基层团组织结对共建工作推进会。11月15日,新成路街道召开以“党建带团建,携手创先锋”为主题的基层团组织结对共建工作推进会。共青团嘉定区委员会书记汤艳,新成路街道党工委书记王建新出席会议并讲话。会议由街道党工委副书记张丽萍主持。会上,街道团工委书记曹宇宣读了基层团组织结对共建名单。4家共建团组织代表上台签约。街道还为4家所在单位未建党组织的团组织选派了团建工作辅导员并颁发聘书。南陈社区党总支和龙飞饭店团支部分别在会上作交流发言。会议还邀请了嘉定区发改委副主任姚轶力为街道团员青年作嘉定“十二五”发展规划专题报告。

新成路街道隆重举行迎办世博工作总结表彰大会。12月9日,新成路街道隆重举行迎办世博工作总结表彰大会。新成路街道党工委书记、街道迎办世博工作领导小组组长王建新出席会议并讲话。街道党工委副书记、办事处主任、街道迎办世博工作领导小组第一副组长徐亚兴在会上宣读表彰决定。会议表彰了新成路街道迎办世博工作先进集体25个,先进个人69名,优秀志愿者115名。会议由街道党工委副书记、街道迎办世博工作领导小组常务副组长张丽萍主持。

新成路街道老年人日间服务中心成立。12月28日,新成路街道老年人日间服务中心举行成立揭牌仪式。嘉定区民政局局长陈宾和新成路街道党工委副书记、办事处主任徐亚兴共同为街道老年人日间服务中心揭牌。区民政局副局长刘浩在活动现场致辞。街道党工委副书记张丽萍主持揭牌仪式。街道办事处副主任王陈芳介绍了街道老年人日间服务中心的功能定位。

新成路街道正式启动城市综合管理联勤工作。12月30日,新成路街道举行城市综合管理联勤工作启动仪式。区委常委、政法委书记贝晓曦出席启动仪式并讲话。嘉定公安分局副局长孟民和新成路街道党工委书记王建新共同为街道联勤大队揭牌。新成路街道党工委副书记、办事处主任徐亚兴为街道联勤大队授旗。嘉定区社会治安综合治理委员会办公室副主任宗毅华、嘉定工商分局副局长赵明华等领导出席启动仪式。启动仪式由街道党工委委员王建益主持。街道社保大队和街道联勤大队队员代表分别在仪式上发言。新成路街道联勤工作领导小组成员单位负责人,街道联勤大队队员、街道平安志愿者、各居(村)委干部、各物业公司保安代表等100余人参加活动。


分享: