您现在的位置: 网站首页 >> 社区文体 >> 社区体育 >> 体育信息

体育信息

新成路街道开展老年空竹培训

来源: 作者: 发布时间:2017年5月3日 浏览次数:151

轻快的音乐,不绝于耳“嗡—嗡—”的鸣叫声,在新成路街道成人学校的舞蹈房内,有一群抖空竹的阿姨们身怀绝技,招招令人眼花缭乱、目不暇接。近期,新成路街道联合成校举办老年空竹班,吸引辖区内近30余名爱好者参加。

cd0a63291f814f62a7221404bce1faa9.jpg

抖空竹技巧性、趣味性、观赏性强,运动量可大可小,男女老少皆宜,只要有一块几平方米的场地就可以练习。这项运动只要多练习学会不难,但想学好、学精可不是件容易的事。看着空竹爱好者越来越多,新成路街道特邀空竹非遗继承人为社区居民传授技艺。老师教得认真,学员们更是刻苦,还从网上下载空竹学习视频,和其他队员一起仔细琢磨每个动作,认真探讨,反复模仿练习。

2cba56959b5e4e7dae62591ed4a0d650.jpg

据悉,空竹班已举办了五期,大家玩空竹的技艺日益精湛、娴熟。每当居民在公园里练习时,精彩的表演经常吸引路过行人驻足观看。

2330aab3aa4442b7b566bdfeaefe64ac.jpg

抖空竹寓游戏于运动之中,靠四肢巧妙配合,大家在练习时不光锻炼了身体,还愉悦了身心。在社区里,类似抖空竹的健身项目还不少,比如排舞、太极拳、门球等等。新成路街道不断丰富老年人的精神和文体生活,推动社区老年健身事业的发展壮大。

分享: