您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

南塘河社区开展“不忘初心 回忆入党初衷”主题党日活动

来源:南塘河社区 作者: 发布时间:2018年7月11日 浏览次数:39

为庆祝建党97周年和改革开放40周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,切实促进“不忘初心、牢记使命”主题教育落实。7月10日,南塘河社区党总支组织党员开展“不忘初心、回忆入党初衷“的主题党日活动。

首先,由社区党总书记带头发言,讲述了自己的入党动机和入党以来的心路历程,并谈了这几年来社区的发展离不开党员的支持。随后,党员们纷纷发言。有着50年党龄的老党员陆希昌,回忆自己入党情景还历历在目,他说:“一切工作服从党的安排,一切行动听从党指挥,不论什么时候,都不会忘记自己是一名党员,虽然自己退休了,坚持党性原则,在生活中发挥点滴余热。”

ef874aef7b46490cad34d50409b46182.jpg

姚惠英是一名老党员,也是塔城路商业街的支部书记。她说:“作为一名党员,退休后自己不断学习,关心国家大事,发挥自己特长,协助社区做好开心戏曲队活动,配合党总支负责钜凯馨园楼组党建平安行工作。”

年轻党员陈嘉健说:“作为新时期的党员,我高中时就入了党。入党初衷是受父亲言传身教的影响,时刻以党员的标准不断践行自身价值,通过自身的影响来带动身边人,更好服务社区。”

975f020e11d64bdb8e34f5d7a5510940.jpg

  活动中,党员们纷纷表示,此次主题党日活动,让我们体会到作为一名共产党员要不忘初心、牢记使命,充分发挥好党员先锋模范作用。

分享: