您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

墅沟社区举行暑期安全教育讲座

来源: 作者: 发布时间:2018年7月9日 浏览次数:59

炎炎夏日,又迎来了新一年欢乐暑期。为使孩子们度过一个平安、健康、快乐的假期。墅沟社区于7日5日上午,在二楼活动室举办了暑期开班动员暨暑期安全教育讲座,60余名学生参与了此次活动。

所谓安全无小事,学生们的暑期安全是社区、家长们最为关心的问题。为此,本次活动邀请了社区民警朱劲超为大家开展了暑期安全讲座。朱警官以前不久上海发生的“徐汇区砍人事件”为切入点,从“砍杀袭击”、“开车冲撞”、“纵火袭击”、“爆炸威胁”、“开枪袭击”这个五个方面来讲解校园突发事件的应对方法。在互动问答的环节中,朱警官也对学生不当的防卫方式进行了批评指正并予以了正确引导。

cb3442579e364bd2aaa42bc24ff9d1d6.jpg

随后,孩子们分为两队进行了消防安全演练。演练过程中,孩子们在工作人员的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,半弯着腰,有秩序地迅速撤离现场,全部到达安全指定地点。在小区保安队长陆队的指导下,孩子们还了解到了不同灭火器的类型功能和使用方法,并现场实践使用干粉灭火器扑灭火源。

此次暑期消防安全演练切实增强了青少年的消防安全意识,有效提高了大家应对突发事故时紧急逃生与自救互救的技能,为打造平安暑假奠定了坚实的基础。       

分享: