您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

仓场社区开展艾灸养生讲座

来源: 作者:文/摄:朱丽叶 发布时间:2018年7月6日 浏览次数:49

为增强居民自我保健意识,倡导居民养成健康、绿色、自然的养生观念,在社区内形成传播健康,传递爱心的浓厚氛围。7月6日下午,仓场社区在综合文化活动中心开展健康艾灸养生讲座并现场制作艾条活动,此次活动邀请了上海市针灸经络研究所和艾灸高级讲师纪军老师前来授课,吸引了30多位居民参加。

1247a5a0fc434ad4ac262f883c5e7646.jpg

纪老师详细地讲解了中医传统中的特色疗法——艾灸,并针对“肠胃虚弱”、“腿脚不利”、“腰痛”、“背痛”等老年人常见病进行了艾灸穴位演示。之后让在座的居民们现场体验艾灸的功效,并从“春夏养阳”的原则及养生之道告诉居民们在夏季治疗冬病往往可以达到最好的效果。在讲座之后还为现场的居民们发放艾条并让有兴趣的居民体验亲自制作艾条。通过艾灸讲座、制作艾条此类活动的开展,仓场社区将健康送到了居民身边,更多的是将关爱送到了居民的心窝里。

分享: