您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

仓场社区举行安全教育培训及消防逃生演练

来源: 作者:文/摄:饶佳婧 发布时间:2018年7月6日 浏览次数:47

为了使中小学生度过一个平安、 健康、快乐的假期,提高学生在假期中的安全防范意识。7月5日上午08:30,仓场社区在居委活动室举行了以“平安暑期 幸福家园”为主题的暑期安全教育活动。本次活动共吸引了80多名学生前来参加,活动邀请了社区民警俞海斌为学生进行了暑假安全教育讲座,俞警官从防火、防水、防陌生人等夏季易发的安全问题入手,指导学生如何正确应对各种突发状况,提高学生的安全意识。

87efabea584d481ca385474e32d3410f.jpg

随后,学生们又在社区工作人员的带领下来到了小区内。通过实际动手演练,掌握了常见灭火器的使用方法并进行了消防演练。随着楼道内火警模拟信号响起,学生们在社区工作人员的组织下,用湿毛巾、湿手帕捂住口鼻,弯下腰排成一列纵队,沿着演练方案设定的逃生路线撤离。整个演练过程做到了安全、迅速、有序。在此次活动中,学生们积极参与,认真演练,并表示通过这次演练活动,使自己对消防安全有了更全面的认识,更加珍爱生命。

0c92cfdca6e444db8f1d38ff47c58984.jpg

通过此次的暑假安全教育活动,不仅增强了学生们的安全意识,也为学生们在暑期中撑起了一把平安伞,杜绝大小事故的发生,确保大家度过一个祥和、愉快的暑假。

分享: