您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

仓场社区举行消防演练活动

来源:仓场社区 作者:孙玮 发布时间:2018年5月11日 浏览次数:101

5月12日是全国防灾减灾日,由于近期周边火灾事故多发,为了提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识,更好的确保社区平安,5月11日上午,仓场社区与万涓物业公司组织辖区内的物业保安、平安志愿者、新村居民等20余人在迎园东四坊小广场上进行消防演练。

82116231f4e44397894d7c3f4badaea6.jpg

此次消防演练分为两个部分,消防安全知识宣讲和消防演练,首先对消防安全知识,防火、灭火注意事项及灭火器具的使用方法进行了讲解,随后组织大家进行了模拟火灾现场逃生演练及现场干粉灭火,演练过程中工作人员操作到位,居民疏散及时有序,达到了演练效果。

 d7fdbda0724349ef96d6a951d62d07f4.jpg

活动结束后,志愿者和居民们纷纷表示,通过消防演练,提高了自己的消防救火意识和灭火器具操作技能。

分享: