您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

沧海社区开展“庆国庆,迎重阳”戏曲专场演唱活动

来源: 作者: 发布时间:2017年10月5日 浏览次数:133

金秋送爽,丹桂飘香,为庆祝祖国68岁华诞,进一步增强社区居民爱国主义情感和丰富居民节庆文化生活,增添节日气氛,10月5日沧海社区开展以构建和谐社区为主题的“庆国庆,迎重阳”戏曲专场演唱活动,特邀请了“红泥巴”戏曲队前来为居民增添喜庆,共计百余人观看此次戏曲表演,现场气氛和谐热闹。

活动在沪剧《折子戏》选段“庵堂相会”中拉开帷幕,开启了一场戏曲试听盛宴。越剧《梁山伯与祝英台》选段“十八相送”、沪剧《杨乃武与小白菜》、沪剧《大雷雨》选段、越剧《山河恋》等13段优秀经典传统剧,由邹洪鸣老师带领的团队在沧海社区活动室中层层上演,“千斤话白四两唱,三分唱念七分作”,演员们精湛的表演和韵味十足的唱腔,引得居民们掌声不断。

5182d48f5755420a8221a346f607e61b.JPG

本次活动的开展,在丰富辖区居民文化生活的同时,也激发了居民对爱国主义精神和对传统节日的熟知,充分展示了社区文化精神和志愿者风采魅力,营造了浓厚的节日气氛,为打造宜居家园、美丽家园、和谐社区奠定基础。

分享: