您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

新成社区开展消防逃生演练活动

来源: 作者: 发布时间:2017年9月28日 浏览次数:186

为使居民度过一个平安祥和的国庆、中秋佳节,新成社区邀请新成路街道安监所会同惠乐物业公司、小区志愿者等在新成八坊开展了一次节前消防逃生演练。

在消防演练开始前,街道安监站工作人员为居民简要讲述了相关家庭消防安全知识,以及发生家庭火灾的应对措施等,并再三强调了防火的重要性。演练活动在一声警报声中正式开始,各位居民在引导员的指引下,用毛巾捂住口鼻,弯着腰有序的从26号楼下楼,并向紧急疏散点逃生。全体人员配合默契,整个演练活动紧张有序,给辖区居民上了一堂生动的自救、逃生消防安全课。

此次活动旨在增强辖区居民的消防安全意识,提高居民应付险情、自救逃生的能力,确保社区的消防安全,创建平安和谐社区。

606281448cb342279c39a9f5f7e59c5a.JPG

分享: