您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

月饼传真情,邻里一家亲——新成社区中秋制作月饼活动

来源: 作者: 发布时间:2017年9月28日 浏览次数:208

9月28日下午,新成社区市民学校内人头攒动、热闹非凡,居民们忙里忙外一片欢腾,仔细一看,原来是居委会正在进行“月饼传真情,邻里一家亲” 中秋制作月饼活动。

47e749392a21492f9d1f3dd945faccc0.JPG

为了进一步丰富社区居民的文化生活,增进相互间邻里亲情。居委会请来了社区各团队负责人和部分新村居民代表,前来参加学做月饼的活动,感受传统民俗文化,迎接中秋佳节的到来。社区特意邀请了共建单位上海新迎园餐饮管理有限公司集团的点心师,为社区居民进行辅导制作中秋鲜肉月饼。

13f0a16db5c5495da578663de510a37b.JPG

点心师先给学员们分发食材及制作用具,一切都显得那么的井然有序。在点心师的讲解下,她们学着师傅的示范动作,依样画葫芦照着做,遇到搞不定的地方就找老师问清楚,从用料、用量,加水等等环节,按着老师的指点终于亲手做出了品相完好的月饼。接着用油刷在月饼上刷上鸡蛋液。最后,把一个个圆鼓鼓的鲜肉月饼放入烤箱内,定好时间,进行烘焙。

5d4e3afad7bb4c22a3ad22de7c072498.JPG

烤箱在烘培运作时,大家虽然坐在座位上,但时不时地扭过头,带着急切等待的神色,向烤箱一次次投去视线。“叮”的一声,烤箱停止运作,刚一打开烤箱的门,一股浓浓的香甜气味立即涌入空气中,新鲜美味的鲜肉月饼出炉了。

af3d77dde10f40329702e953d997d84c.JPG

各团队负责人和新村居民代表们品尝着喷香鲜美的鲜肉月饼,连连说美味无比,好吃极了。有好几位阿姨连声说着:“今天的月饼做得真好,下次家里只要买个烤箱就可以自己在家做烘焙和做鲜肉月饼。”大家都希望能够多多举行这样的活动,不仅能够学习新技能,还可以增加邻里感情,增加和丰富欢度传统节日情怀。

分享: