您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

新成社区开展“欢度国庆•喜迎中秋”为民服务

来源: 作者: 发布时间:2017年9月28日 浏览次数:173

9月28日上午,新成社区党总支、居委会在喜迎国庆节和中秋佳节来临之际,组织了一次为民服务活动。为方便家住在本社区北片的居民参加,本次为民服务活动设置在新成八坊内的小广场举行。一大早,居委会的工作人员就忙开了,张罗着布置为民服务活动的场地。拉横幅的拉横幅,搬台凳的搬台凳……

002826a4ba7243ba88645317e740cde5.JPG

本次活动,新成社区邀请了16位有特殊技能的志愿者来参加志愿活动,居委共为社区居民开展了计生咨询、劳动保障、金融服务、病虫害防治、法律咨询、平安志愿者服务、理发、磨刀、血压测量、称体重,共建单位上海兴业银行仓场路社区银行的工作人员来到社区为居民们进行金融知识宣传,并发放宣传资料和宣传品186份。

0c1320f157f14ae39ee3c9d2b7a18566.JPG

街道志愿者徐惠林伯伯和杨德圻师傅的磨刀点上从服务开始到结束一直都排着二条长龙,居民都有序排队等候。街道安监站的工作人员也前来服务现场为居民们进行了消防知识宣传,并发放了宣传资料和纪念品。

8900fec1c4174ba2891a8e0b195aa6b9.JPG

社区居民在本次活动中共享受到了近312人次的贴心免费服务,展现了志愿者的风采,也给居民生活带来了便捷,更增进了社区邻里的和睦,活动让居民享受到了便捷、多样、实在的服务,受到了居民的交口称赞,营造了和谐的社区环境,为和谐社区的创建奠定了坚实的基础。

8a278b6adb6d48e082a29c08bdeb9e75.JPG

分享: