您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

新成社区进行“礼乐修身”创城知识培训会

来源: 作者: 发布时间:2017年5月18日 浏览次数:227

    5月16日上午,新成社区居委会多功能室活动室内迎来了一早前来参加创城知识培训的社区内的党员、楼组长以及创城志愿者们,有62人参加了培训会,本次居委会请来街道讲师团王伦英老师前来为社区积极分子们进行创城知识培训。

c32c031012cf49db93390d2fc66ff7a2.JPG

    这几天正值创城督查准备阶段,志愿者们放下手中的志愿活动前来参加培训。王老师主要从“创城”的目标、目的、“创城”对嘉定发展的好处与历程、“创城”的两大工程、嘉定区创建全国文明城区攻坚年200天“登高”计划、市民如何参与创城、未来五年嘉定规划等六方面来进行一一宣讲。王老师发动培训人员要从自己做起、从带动家人做起、从参与志愿者活动开始、牢记社会主义核心价值观。

7d3646070b21494285a479b257bc0007.JPG

abba4c655e904e4ba8ca21ec1d9fc229.JPG

    培训会让我们明白了创城是为了让全区人民享受美好的生活、享受蓝天碧水的生态环境、享受城市建设的成果。文明城区创建的过程,是为老百姓谋福祉的过程。培训还让我们全体志愿者都知道了其实我们的创城工作是在2005年成功创建为上海市文明城区,随即提出争创“全国文明城区”的口号、2007年正式启动文明城区创建工作、2012年启动“三年行动计划”,提出“教化之城•礼乐嘉定”这一基本理念和创建主题、2015年成功获得“全国文明城区提名城区”称号。王老师向我们宣讲后今后五年,科技嘉定、汽车嘉定、教化嘉定、健康嘉定的总蓝图,仿佛展现在我们面前。

53fdfe7b9b2c49be8e62f1ecce81a3d7.JPG

    最后,培训人员不禁为我们王老师的精彩宣讲鼓起热烈的掌声,纷纷一致表示创建全国文明城区是我们大家共同的责任。培训会让积极分子们更加坚信信念,文明城区你我共创,城区文明你我共享。让我们一起共同努力,做创城的主人,为子孙后代谋福利!

分享: