您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区管理 >> 社区自治

社区自治

邻里自治乐融融

来源: 作者: 发布时间:2016年6月20日 浏览次数:3918

6月17日,一大早家住南塘河居委,钜凯小区10号楼底楼的业委副主任、楼组长宣奎兴就和老伴唐秀娟就忙活起来了,打扫了客厅,清理了小院,因为又要在自家发起一个邻里自治的楼组活动:包多种馅料的彩色圆子。9点不到,邻里居民陆续来到了宣老伯和唐阿姨家,不大的客厅里顿时热闹起来,大家一边嘎着三湖开玩笑,一边手脚麻利的行动起来,和米粉的和米粉,调馅的调馅,两个年轻人小陆和小赵虽然帮不上什么忙,但在好奇的询问中了解到:绿色米粉团是菠菜榨汁和成的,黄色的和紫色米粉团分别是南瓜、紫薯蒸熟后和成的,本色米粉团是用来包肉馅,有色米粉团用来包芝麻、豆沙、枣泥馅 。当问起这些食材都是谁筹备时,大家七嘴八舌说,主要是唐阿姨自筹,部分是参与活动的阿姨们带来,现在生活水平都提高了,都不介意谁家出多了,谁家出少了,要的是大家能在一起互通有无的快乐感觉。说话间,包好的彩色圆子渐渐摆满几个大盘子,小陆和小赵赶紧拿出手机,拍了一张又一张的美照,并得意的发到朋友圈里,让更多的人欣赏到这些巧手阿姨们的杰作。

7291e210d88a42ac9656f6d146e2cb4c.jpg

当彩色圆子在沸腾锅里翻滚的时候,满屋的飘香,引得人直咽口水,一阵碗筷响过后,人手一碗更是香气四溢,许惠娟边吹着热气,边要用筷子夹起一个咬了一小口,“哇!又香又糯,芝麻馅真是甜甜蜜蜜啊”!王建芳嚼着鲜香肉馅嘴里不住的说“好吃,好吃”,沈惠娟夹着黄色的圆子说“我这是豆沙馅的甜而不腻的”吴秀娟说“我觉得枣泥的更好吃”,唐阿姨老两口只是笑而不语,不紧不慢的品着,年轻人貌似吃的文邹邹,大家边吃边议着,满满的欢笑。当问起楼组长宣奎兴此时的感受时,他笑眯眯答到“像今天这样的活动,是很受大家欢迎的,这也是居民自治的一种方式,一起动手,边干边聊天,既联络了感情,增进了友谊,还饱了口福,何乐而不为呢”。

这才是,公转有公转的风采,自转有自转的魅力。


分享: