您现在的位置: 网站首页 >> 社区文体 >> 社区文化

社区文化

“文化走亲”走进新成路

来源: 作者: 发布时间:2018年6月14日 浏览次数:172

6月14日下午,嘉定镇街道文化体育服务中心为新成路街道的百姓带来了一场精彩的综合文艺演出,此次演出中到场的观众虽然不多,但是现场气氛热烈,掌声不断,精彩的节目更是让居民连连叫好。

活动中,舞蹈《大红灯笼高高照,以轻快活泼的表演,展现出中华民族光明与圆满的象征、幸福与美满的和谐。太极舞蹈《太湖情》柔中带刚、阴阳相推让人不禁感叹中国太极的魅力。男生独唱的《我爱你中国》更是将满满的爱国情怀用激情昂扬的歌唱演绎得淋漓尽致。

73491de89d9e4dcabbf23c436651ab8d.JPG

最受老百姓们欢迎的依旧还是戏曲表演,两段锡剧表演《赠蝉》、《灯赋》后的掌声足以用绕梁三日来形容,不少老大爷们在台下大喊“再来一段,再来一段”,方式简单淳朴,却让人感到了居民们对戏曲节目的喜爱。

b96980f13bfb4c1689fd795b03c96fee.JPG

在嘉定镇有一个“巧手妈妈睦邻点”,当她们看到军营中的武警官兵,在寒冷的冬天穿着单薄的拖鞋心疼不已,战士们为保一方平安远离亲人,她们资源担起了母亲的角色,禽兽为战士们缝制了七十多双棉拖鞋送到均应。原创故事改编的舞蹈《送军鞋》不曾开口有一个字,但却让每一个观众都体会到了“巧手妈妈”对军人的尊重,一双鞋子不算贵重,一份心意却千金不止。

8f7ccbfeda254402a694bfcf7c218edd.JPG

除此之外,印度舞的欢快旋律,在座的老阿姨们都情不自禁的随着旋律抖动起来。旗袍秀的演员们身段婀娜多姿,江南女子的端秀水灵印刻于身。

文化走亲旨在把每一出好戏,每一场活动送至百姓家门口,让更多的人感受到文化走亲的独特魅力。新成路街道文体中心也将在6月22日赴嘉定镇街道文体中心带来一场扣人心弦的综合性文艺演出。

分享: