您现在的位置: 网站首页 >> 社区文体 >> 社区体育

社区体育

新成路街道举办象棋比赛

来源: 作者: 发布时间:2018年7月2日 浏览次数:111

随着“庆嘉定•筑健康”体育系列活动顺利展开,居民们的参与热情日渐高涨,6月30日在文体中心党建多功能厅迎来了象棋比赛,参与人数多达50余人,可谓楚河汉界群英汇集。

acaa6e5bfeba4cb994037febe9115c29.JPG

本次象棋比赛的顺利开展得力于街道近年来象棋运动的长足发展,辖区内象棋队伍人数逐年增加,在区级象棋比赛中屡次获得团体和个人佳绩。目前,参赛选手老年人居多,时间充裕,约几位老友,凑在一起杀上几盘其乐无穷。经过几番激烈的角逐,评选出一、二、三等奖,并颁发荣誉证书。下棋,无疑是一种健康的娱乐和积极的休息,对老年人的身心大有益处。经常下棋,可以保持智力,同时也锻炼动脑思维,对身体健康很有裨益,并且促进邻里之情。

3ececf23c0d64174948a9f6306f9de66.JPG

d0081b03e7054f7189d71e7c43629b72.JPG

以棋会友,拉近邻里距离,娱乐身心,陶冶情操。丰富社区居民文体生活,为居民搭建自我展示的平台,使其找到归属感和认同感是新成路街道文体工作不变的宗旨。

分享: