您现在的位置: 网站首页 >> 社区新闻 >> 热点新闻

热点新闻

团区委领导走访新成路街道爱心暑托班

来源:新成路团工委 作者: 发布时间:2018年7月3日 浏览次数:92

7月3日上午,嘉定团区委副书记张玉婷来到新成路街道小学生爱心暑托班办班点,看望暑托班的孩子们,并和提供服务的暑托班老师和志愿者们亲详细了解暑托班的各种情况。

现场张书记实地查看了爱心暑托班运行情况,认真了解了暑托班综合管理、后勤保障、课程设置等内容,并针对暑托班学生的安全问题、卫生预防、餐饮服务、课程安排等方面进行了重点询问,充分肯定了志愿者们的辛勤付出。张书记指出,爱心暑托班要时刻关注学生的安全和卫生问题,把社会各方面的优势资源汇总起来,做到多方参与、共同保障;在课程安排上要推陈出新,不断提高办班质量。

7227e02ff4a3410eb0825aef50fc8215.jpg

爱心暑托班作为上海市政府实事项目,缓解了小学生暑期“看护难”问题,4年来得到了全市家长的高度赞扬。课程方面涵盖艺术修养、急救公益宣讲、环保宣讲、党史知识、家庭教育、青少年自护教育等,课程设计更加关注学生的成长。2018年,爱心暑托班更是制定了“五项十必查”安全检查规定,并继续普及家长接送卡制度,强化信息报送、上下学安保、突发事件处置等相关机制,帮助小学生度过一个安全、快乐且有意义的假期。

分享:

栏目导航