您现在的位置: 网站首页 >> 社区新闻 >> 热点新闻

热点新闻

新成路街道举行纪念建党97周年暨“不忘初心 牢记使命”区域化党建主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2018年6月27日 浏览次数:165

6月27日上午,新成路街道党工委举办了“同心迈向新征程”新成路街道庆祝建党97周年暨“不忘初心 牢记使命”区域化党建主题党日活动。嘉定区委常委、统战部部长张劲松应邀出席,局镇挂钩单位的领导、区域党建共建单位的领导应邀参加、街道党政班子成员及各基层党组织的党员代表等300余人参会。

会上,嘉定区委常委、统战部长张劲松、区级机关党工委书记严伟中、区卫计委党委书记郑燕辉、区司法局党委书记宫红军、区国资委党委副书记张敏、区绿容局党委副书记仇鸣峰、区城管执法局党委副书记汪丽萍、街道党工委书记张家平共同启动今年新确立的12个区域化党建共建项目。

e16c528c4e8345b1881f7dcb263cba45.jpg

街道党工委书记张家平作致辞讲话,张家平在讲话中首先向为基层党建作出努力贡献的优秀党组织及全体基层党员致以节日问候和崇高敬意,并对长期以来大力支持街道发展的区域化共建联建单位表示衷心感谢。他指出要以“不忘初心、牢记使命”大调研大走访活动为契机,以区域化党建为引领,通过项目化运作来推进区域的社会治理。他强调要坚持不忘初心、立足本职,始终用一名共产党员的理想与信念,实实在在的做好群众看得见、摸得着、有切身感受的民心工程。

a29cc2c46e0a4555ab78685207c46ae4.jpg

区委统战部副部长、区台办主任邵刚、区合作交流办主任许红兵、区环保局副调研员赵永珍、区体育局党总支副书记刘福建、街道党工委副书记、办事处主任叶晓华共同开启区域化党建专题委员会。通过成立公共管理、公共服务、公共安全三个专题委员会,实现区域党组织的共建共驻共享,协商共议进一步推进街道党工委与相关联盟单位组织融合、感情契合、资源整合。

22d81bf9619f45aeabf87758e1442895.jpg

区域共建单位代表通过拼图形式确立了区域共治党建联盟分会成立,街道以居村党组织为核心,坚持区域就近原则,通过新设立四个区域共治党建联盟分会,吸纳了众多党建共建单位加入,共同推进区域共治自治,切实提高整合资源、服务群众的能力。

7d4902cf9c254f6babb539406de9d51a.jpg

活动现场还开展了微心愿认领活动。自6月份起街道结合大调研大走访,从社区中征集到来自党员群众的100多个微心愿。通过现场认领的方式,一对一的解决老百姓的最关心、最直接、最现实的难题。

9adbc2ae412e4229bac770169e5763b8.JPG

启动仪式结束后,举办了“不忘初心 牢记使命”党建知识定向挑战赛,活动现场设立了“南湖站”、“南昌站”、“井冈山站”、等10个红色站点,来自共建单位的11支参赛队进行了紧张激烈的比赛。每个站点的任务都各不相同,分别融入党史、党章,习近平总书记重要讲话精神、廉政教育等内容,通过比赛拼图、知识竞答、开启连心锁、合影赢点赞等形式,使广大党员在活动中进一步增进对党章党规知识的了解和学习,激发广大党员的学习热情,共同庆祝党的生日。

faea4d9871df49d1bc85612a7f62249f.JPG

分享:

栏目导航