您现在的位置: 网站首页 >> 社区新闻 >> 热点新闻

热点新闻

新成路街道举办2018年民族宗教法治宣传学习月主题活动

来源: 作者: 发布时间:2018年6月22日 浏览次数:154

每年6月是上海市民族宗教法治宣传学习月,为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,进一步增加社区民族工作活力,强化社会各界和少数民族同胞的民族政策法规教育。6月21日上午,新成路街道在街道文体中心举办了以“汇聚民族团结之力 共建和谐宜居新成”为主题的社区统战干部民族政策知识竞赛。嘉定区少数民族联合会会长关宇辉,新成路街道党工委委员、办事处副主任戈敏燕出席活动。

bc4175ff08854229af10b7bd47142b16.jpg

此次竞赛共设必答题和抢答题两个环节,来自街道下属社区和村的11名统战干部参与比赛。比赛过程紧张激烈,必答环节选手们从容应对,快速准确做出回答;抢答环节中,台上选手踊跃抢答和台下观众的加油鼓劲将比赛气氛推向高潮。经过激烈的角逐,来自新望社区的统战干部王家荣最终摘得桂冠。

b0f785a589f64653910df93845e3c1c6.jpg

d312032b6ed14b2d9b350ff91f459d46.jpg

嘉区少数民族联合会会长关宇辉向获奖选手表示了祝贺,并希望通过今天的活动,能进一步统一广大社区干部、民族同胞和社区居民的思想。作为最基层的宣传者,社区统战干部要进一步深入学习党的十九大精神,切实增强少数民族工作法治化水平,为建设文明和谐、美丽宜居的新成做出更大的贡献。

ec4f7cf1e6c24fc79fa468f118817d4b.jpg

活动现场还设置了若干观众题,主持人与拉拉队员进行了现场互动问答,让大家在观赛的过程中学习掌握更多民族政策理论知识,进一步激发民族同胞和社区居民学习民族政策的积极性和主动性。

6d5640f4f96749fd96b7de5e3a298639.jpg

通过本次活动,新成路街道充分调动了社区干部、民族同胞和社区居民学习民族政策理论知识的热情,不仅为基层统战干部提供了一个交流切磋的平台,也为现场观赛者提供了一次互动学习的机会。来自街道辖区各社区和村的社区干部、少数民族人士和社区居民代表等200余人参与本次活动。

分享:

栏目导航