您现在的位置: 网站首页 >> 社区新闻 >> 热点新闻

热点新闻

“新成路杯”健身气功比赛在市民健身中心顺利举行

来源:街道文体中心 作者: 发布时间:2018年5月18日 浏览次数:273

当今世界,医学模式正在进行变革,预防医学、补充和替代医学越来越受到众多国家的关注和重视。在这一大背景下,健身气功所倡导的治未病理念,以及在防病治病过程中对调整身心的整体效果,越来越受到大家的青睐。5月18日,由国家体育总局健身气功管理中心主办、嘉定区体育总会承办、新成路街道社区体育健身俱乐部协办的2018年全国百城千村健身气功交流展示活动暨嘉定区业余联赛“新成路杯”健身气功比赛在嘉定区市民健身中心举行。此次活动汇集了来自12个街镇的200余名气功爱好者参与,以赛会友、切磋技艺、相互交流,共享健身气功运动的健康与快乐。

b37fa47787fd4a9bbeceda2fa01a3720.JPG

本次比赛竞赛项目主要分为马王推导引术和大舞展示。经过激烈角逐安亭镇、新成路街道一队、嘉定工业区喜获一等奖;嘉定镇、真新街道、马陆镇、新成路街道二队荣获二等奖;外冈镇、菊园新区、徐行镇、南翔镇、华亭镇、江桥镇获得三等奖,上海市健身气功管理中心主任范本浩、嘉定区体育局副局长徐葵、新成路街道办事处副主任严晓翚分别为第一、二、三等奖颁奖。

d2651dd947f749e18fa3960fc002809c.JPG

25e2b151625f40468589956353e464dd.JPG

2e4290b7aff24b73b0ff6f8807271187.JPG

每年的健身气功交流比赛早已成为嘉定体育的品牌活动。健身气功爱好者在这里交流切磋,分享健身气功所带来的健康与快乐。而活动本身也已成为大家热盼的节日。2017年国际气联会员代表大会决定,每年8月第二周的周日为“世界健身气功日”。这对于扩大健身气功的影响,进一步推动健身气功可持续发展,弘扬中华优秀的传统文化,具有极大的推动作用。

84a58d467a6943fa997cfc105c95f540.JPG

新成路街道健身气功队也将继续推进健身气功进社区、进成校工作,培养更多高素质的健身气功人才,以赛促进,更好的推动新成路街道健身气功事业的发展。

分享:

栏目导航