您现在的位置: 网站首页 >> 社区新闻 >> 热点新闻

热点新闻

新成路街道练功十八法荣获优胜奖

来源: 作者: 发布时间:2017年9月25日 浏览次数:242

9月24日下午,新成路街道参加了在马陆镇文化体育服务中心举办的2017年上海市社区体育联盟赛“嘉定新城杯”练功十八法(个人)比赛,此次比赛由上海市社区体育协会、嘉定区体育总会主办,嘉定区马陆镇文化体育服务中心承办。共16支代表队,总计运动员、领队、教练138人参与,其中有8支队伍来自市区。新成路街道代表队的队员们不负众望,取得优胜奖的优异成绩。

9c9dafa00bca490b828ec308e9a8ba67.jpg

比赛现场,随着音乐响起,运动员们排着整齐的队列,迈着一致的步伐,进入赛场。他们伴随悠扬的音乐,吸纳吐气,舒展筋骨,一招一式动静开合间演绎功法的形神意气。练功十八法作为一项简单易学、功效较好的锻炼方法,深受中老年人的欢迎,整套功法融合古代导引术、吐纳功、按摩术等中医养生疗法,对防治颈、肩、腰、腿病及某些慢性疾病具有较好作用。

874dcdd9b1214401b1379f948d299f49.jpg

通过此次比赛,为选手们提供了互相交流切磋的绝佳机会,对提升功法的领悟,进一步在社区普及练功十八法具有良好的促进作用。

分享: