您现在的位置: 网站首页 >> 社区新闻 >> 热点新闻

热点新闻

“网络安全进社区”活动在新成路街道举行

来源: 作者: 发布时间:2017年9月17日 浏览次数:793

9月16日—24日,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的全国第四届网络安全宣传周活动在上海举行。9月17日上午,中央网信办网络安全协调局局长赵泽良、市委网信办主任姜迅、总工程师杨海军在嘉定区委书记马春雷、区委常委、宣传部部长顾惠文的陪同下来到新成路街道源珉社区广场,与市民群众一起宣传网络安全。





活动现场,赵泽良一行饶有兴趣地与市民群众进行互动,听取大家对网络安全问题的看法和建议,并向大家发放宣传品。赵泽良指出,2014年2月,我国成立了由习近平总书记亲自担任组长的“中央网络安全和信息化领导小组”,网络安全被提升至国家安全战略的新高度,开启了我国网络空间治理的全新范式。总书记多次在会议上提出“没有网络安全就没有国家安全”、“没有信息化就没有现代化”的重要论断,可以看出,网络安全已经成为国家综合国力提升和安全能力建设工作的重中之重。


9ed399839e9746209ec2ebe428d11989.jpg

 “网络已经进入了我们寻常百姓家庭,给我们的生活带来了许多的便利,但虚拟社会的包容性、多层次在为大家带来机遇和福音的同时,也带来了不可忽视的问题和挑战,今天看到新成路街道组织的活动,男女老少都来参与网络安全宣传,非常高兴看到在我们基层网络安全的普及面这么广,希望市民朋友们多多宣传网络安全,让身边的不法分子没有可趁之机!”最后,赵泽良局长对基层的网络安全工作寄予了希望。

0d212f2d581a42cca82f2393d9e19cff.jpg

区委办公室主任李峰、区委宣传部副部长石中军、街道党工委书记张家平陪同参加宣传活动。

ec7a53326f994e28b3456840ce3acf36.jpg

2b39edd5784b4e89b41b4183f2dedc09.jpg


分享: