您现在的位置: 网站首页 >> 社区新闻 >> 热点新闻

热点新闻

儿童安全,家园携手——新成路街道开展2017年科学育儿进社区活动

来源: 作者: 发布时间:2017年5月18日 浏览次数:409

    为增强广大儿童及家长对都市大环境下各类儿童成长安全隐患的认知,帮助儿童掌握面对都市大环境时正确的自我保护方法。5月17日下午,由上海市科学育儿基地、嘉定区妇联主办、新成路街道妇联、新成路幼儿园共同承办的“儿童安全,家园携手——2017年科学育儿进社区”活动在新成路幼儿园开展,幼儿园大班全体小朋友和家长代表近130人参加。

ee09e0add9974d5a83b88822b76c1c2e.jpg

    活动以儿童剧《淘淘不见了》拉开了序幕,通过小狮子淘淘与大灰狼之间的斗智斗勇,模拟儿童走失的场景,直观地让孩子们知道如何应对并进行自我保护。

d46aacb5d23b48b7bb99febd489b23c7.jpg

    活动现场还邀请了上海市公安局治安总队的“明星警察”黄奕警官,他用幽默风趣、浅显易懂的语言,以现场回答问题的互动形式,让孩子们了解最基本的交通安全、防拐骗、自我救护知识和一些警察的日常工作。在模拟场景中教小朋友如何避免踩踏事件以及如何有效保护自己的身体部位。活动最后,黄警官邀请了几位可爱的小朋友与他组成社区治安小小巡逻队,用上海话演绎了“门窗关关好,当心小偷”的情景。

c4113729620a45fd9a23dd43e0ae711a.jpg

在一个小时的安全课堂中,黄警官与孩子们亲切互动,寓教于乐的讲课形式深受小朋友和家长们的欢迎,孩子们听得格外认真,学得不亦乐乎,安全知识也牢牢记在了心间。

分享: