您现在的位置: 网站首页 >> 社区新闻 >> 热点新闻

热点新闻

创城你我在行动——源珉社区开展楼道整治

来源: 作者: 发布时间:2017年5月15日 浏览次数:254

为进一步加强嘉定区创建全国文明城区工作,全力以赴冲刺创城“大考”,源珉社区于5月15日上午在嘉宝花园小区和绿洲小区开展了楼道专项整治行动,为建设美丽新家园出力。

    整治前,社区工作人员事先在每个楼道及每家每户张贴清理楼道通知、在各小区LED电子屏同时进行宣传,并对楼道内“乱堆放”情况进行了排查摸底,提前对“乱堆放”物品的业主进行教育劝说、并限期搬离,对过了规定时间后仍堆放在楼道内的杂物,统一视为无主之物进行清除;通过在小区楼道张贴整改通知进行广泛宣传,动员群众自觉参与到整治行动中来,确保整治行动顺利进行。

    此次整治行动共分为7个小组,80余名志愿者,他们个个不怕脏、不怕累,深入楼道、卫生死角,搬离废旧浴缸、大橱柜、纸箱及瓶瓶罐罐等,在绿洲小区楼道内还清理出了一些烟花爆竹,如果长期堆放在楼道内,会是一个很大的安全隐患。此次整治行动得到了小区居民普遍理解和支持,有些居民还积极参与到此次行动中来,从家中拿来扫把参与清扫。此次整治行动取得预期成效,共清理出杂物、垃圾5车次,使楼道内乱堆放现象得到彻底改观,确保了小区良好的环境卫生秩序。

103be48dc6824f83b05f8af99c87cecd.png

d217da914ff1437ba60ea8d00ec95f95.png

da3aba110a0d4745a9a2d2edf4a9eea4.png

分享: