您现在的位置: 网站首页 >> 社区新闻 >> 热点新闻

热点新闻

新成路街道领导班子视察辖区水域环境

来源: 作者: 发布时间:2017年1月20日 浏览次数:5566

1月18日下午,新成路街道党工委书记张家平,党工委副书记、办事处主任叶晓华带领领导班子成员及相关科室负责人,实地走访排摸辖区内13条河道,对每条河道基本情况及主要问题进行现场查勘,就落实“河长制”具体要求进行现场确认。

315758f9798a4edeb19273c2d5cc2585.jpg

张家平指出,2017年是嘉定消除黑臭河道、加快建设“天常蓝、地常绿、水常清”优美环境体系的攻坚时期,马春雷书记在动员大会上提出了建立河道管理养护“五个一”制度的要求,全体班子成员要提高思想认识,压实河长责任,齐心合力推进辖区河道整治工作。从今天视察情况看,老练祁河东段、钱家厅河的水质较差,水体动力不足,需要我们下决心、下功夫,扎扎实实地管起来,力争通过1年的集中整治,基本消除区域黑臭水体。

叶晓华指出,在具体做法上,要以“河长制”为抓手,加强对河道养护管理“四定”(定人、定岗、定河段、定标准)实施情况的监督管理,加快对河道管理范围内违法建筑的拆除进度,切实提高河道“规范精细、常态长效”管理水平,逐步形成“监督、整治、管理”三位一体的河道水环境治理新常态。


分享: