您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

耍皮影•品文化——新成路街道开展“新成•幸福益家亲”活动项目之二

来源: 作者: 发布时间:2017年9月25日 浏览次数:341

皮影是中华传统文化之一,对于90后,大多应该是觉得很陌生的;对于70、80后,有所耳闻,但是亲身体验的机会不多。为了营造家庭文明建设氛围,弘扬中华传统文化,街道妇联于9月23日上午在街道党建服务中心404室开展了《新成·幸福益家亲》——“耍皮影•品文化”传统文化体验活动,共有25户家庭参与。

54cd2e11af2247aea4c302bb99d107d7.jpg

活动伊始,老师为大家讲述了皮影戏的由来和发展历程,并简单描述了皮影的制作工艺。之后用皮影演绎了小朋友耳熟能详的童话故事:《龟兔赛跑》、《乌鸦与狐狸》、《鲤鱼跃龙门》和《小羊过桥》。小动物们在老师的手上活灵活现,情节丰富有趣,小朋友和大朋友们都看的津津有味,沉醉其中。每段小故事后,老师还向小朋友们提问故事的启发,大家积极互动,现场气氛活跃。

62d9866d7b0a430cb19ff5aef7e02efb.jpg

最后是体验环节,小朋友们踊跃举手报名,来扮演大象、松鼠、老鹰以及山羊,由老师手把手教着表演,台上台下乐在其中。现场的皮影戏表演也勾起了不少家长的儿时回忆,家长们希望可以有越来越多类似弘扬传统文化,增进亲子交流的活动,她们愿意带着孩子一起来参与。

502b8c04f8f04475b6794ee594fd4baa.jpg

街道妇联也将根据居民需求,积极创新、丰富活动内容,加强社区家庭文明建设。

分享: