您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

父母相伴,快乐成长——新成路街道开展亲子活动

来源: 作者: 发布时间:2017年9月18日 浏览次数:487

9月17日上午,由区妇联主办,新成路街道妇联承办的《大手拉小手,亲子共成长》0-3亲子活动在实蒙早教中心开展,25户0-3岁家庭参加了活动。

本次活动分为家长沙龙和亲子游戏两个部分。

沙龙讲座由二级心理咨询师徐恒为大家讲课。讲座中,徐老师分享了自己生活中遇到的案例,结合自己带孩子的经验,让家长了解与孩子进行沟通时需要遵守的原则,让家长清晰了解自己在与孩子沟通时存在的问题,掌握沟通的第一步积极倾听的技巧。在场的家长听得十分认真,时常有家长主动分享自己带孩子的经验。讲座结束后,许多家长向徐老师请教育儿经验,老师耐心地讲解。

4036c27a96e1483b8fea9d4d67b5a7b9.JPG

与此同时,在另外一间教室中正如火如荼的进行着亲子游戏。活动中,根据不同的年龄层次总共进行了骑着马儿去草原、运乒乓球、投篮游戏、我的好妈妈、爱心寄语5项游戏。通过家长和孩子共同参与游戏,让家长享受到与宝宝一起成长的快乐,帮助家长了解孩子的发展阶段和成长状况,培养亲子感情,同时提高幼儿的社会交往能力。

5b9f4b323afd4bdcbd75a8c72df94255.JPG

积极而愉快的亲子活动,既能巩固提高孩子的能力,也增进亲子融洽度。家长们感觉到,这样的亲子活动非常有意义,希望多多组织此类活动,提高他们自身育儿水平。      

分享: