您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

新成路街道开展“大手牵小手,亲子共成长”亲子阅读活动

来源: 作者: 发布时间:2017年9月18日 浏览次数:460

“鸡蛋哥哥早就该从蛋壳中出来了,但他想一直一直待在蛋壳里,妈妈催他长大,他也总说,我觉得这样挺好的。鸡蛋哥哥的弟弟已经看起来比他大了,但是他也不在意,总认为做鸡蛋好。因为这样,他就能一直在妈妈的怀里了。他可以在各种各样的地方捉迷藏,因为他还是鸡蛋,所以没有人会对他生气……有一次,鸡蛋哥哥撞到了一块大石头上!蛋壳破了,鸡蛋哥哥很伤心。但奇怪的是大家对他的看法反而比他想象中积极,他得到了大家的夸奖。这是他信心百倍,原来并不是只有在蛋壳中,才会得到大家的认可。”

69bb0ee4d2fe4be1ad8ed78910f66d66.jpg

9月16日上午,由嘉定区妇联主办,新成路街道妇联承办的“大手牵小手,亲子共成长”亲子阅读活动来到了新成幼儿园多媒体教室,共有25户3-6岁亲子家庭参加活动。

bdb23f9997ee445cbca6a3d21c0dd47f.jpg

今天阅读的故事名叫《鸡蛋哥哥》,孩子们在阅读中认识那了只本来害怕长大,到最后打破蛋壳觉得自己好酷的鸡蛋哥哥。让孩子坚定成长的勇气,感受长大是一种快乐!活动中,老师还让孩子们了解了小鸡是怎么从一只蛋孵化成小鸡的整个过程,如何区别“胎生”动物还是“卵生”动物,孩子们听得津津有味,答题积极踊跃。最后老师还带领大家完成了“我孵化出来了,我长大啦”的亲子游戏,孩子们个个都争先举手想把成果展示给大家看,说明自己长大了,自己棒棒的!

0bd1b09569814f82b7f46ebcb6709f63.jpg

阅读,是一种能给孩子带来无限乐趣的娱乐活动,同时也是他们获取知识、开阔视野的一种学习方法。亲子阅读,不是形式,需要家长用心去投入,用心去实践。

分享: