您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

“传承海派文化,传递爱与温暖”——母亲节口金包DIY活动

来源: 作者: 发布时间:2017年5月12日 浏览次数:115

    为宣传“5.15”国际家庭日,传播爱的氛围,同时庆祝即将到来的母亲节(五月的第二个星期天),街道妇联联合团工委于5月11日在党建中心活动室举办了玫瑰学堂之“传承海派文化,传递爱与温暖”母亲节口金包DIY活动。本次活动邀请辖区内贫困母亲代表、巾帼文明岗代表、基层妇女骨干和团员青年代表等近40人参加。

9399181970744c4abfc7b5fd2a8da9ae.jpg

    活动中,老师为我们讲述了口金包的种类、材质和日常生活中的搭配,继而教大家口金包的具体制作方法,通过大课堂讲解和一对一指导的方式,让在场的妇女姐妹们体验手工活、学习手工活。

0e68def98f8247cfb8e72fae2296f3e6.jpg

    课堂上,大家认真制作,互相请教,交换意见,总结经验……个别手工活好的学员,自己完成后还主动指导身边的朋友,氛围很温暖、友爱。

43024123a1dc475aaddf9665d9d06871.jpg

    很快大家手上几块不规则的布料就变成了针线的起伏下变出了一个个实用的、美美的小包包,边制作边自我欣赏,很多学员说要回去送给自己的妈妈做母亲节礼物。老师还告诉大家,可以利用生活中废旧的衣物合理搭配,做出个性的包包,环保又漂亮。大家纷纷表示学了新手艺,回家要去尝试下,有问题再向老师请教。

b24da75edf854b2fab88773ce5602fd3.jpg

    接下去,街道妇联会继续协同相关部门做好玫瑰学堂,提升辖区女性修养,展示女性魅力。

分享: