您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

弘扬勤俭节约,践行五四精神——宁新众畅五四青年节专题活动

来源: 作者: 发布时间:2017年5月5日 浏览次数:488

5月4日,冒着绵绵的春雨,上海宁新众畅经济发展服务有限公司团支部的小伙伴们热情似火地开展五四青年节专题活动。通过弘扬勤俭节约的行为习惯,践行五四青年志愿精神,为创城行动增光添彩。

百联嘉定弘扬文化志愿行

    宁新众畅的青年团员们首先来到百联嘉定购物中心,挨家挨户走访餐饮门店。通过分发“勤俭节约”、“光盘行动”及“社会主义核心价值观”的宣传海报,宣扬中华民族勤俭节约的传统美德,希望通过自己的志愿行动改善部分消费者的浪费习惯。门店的负责人们也响应号召,在餐桌上贴出“俭以养德、文明用餐”的宣传口号的同时,也表示会规劝顾客理性消费,为礼乐嘉定、文明城区贡献一份力。

c11beacf646346018096d7f8ca16fd02.jpg

 纸箱王创意园区体验行

志愿活动后,青年团员们来到位于闵行区的麦可将文化创意园,在纸箱王展区感受了废旧纸箱“变废为宝”的独特魅力。纸箱王展区内,所有看到的用到的,都是用废旧瓦楞纸制作的,包括纸质的电话亭、桌椅家具,甚至是埃菲尔铁塔、恐龙模型等需要仰望的大块头。在天马行空般的想象世界中,突然发现原来没有东西是废旧纸箱不能做成的,日常中的随手一扔,可能就会错失一件美丽的艺术品。值得一提的是,在活动中我们偶遇了麦可将文创园青年中心的小伙伴们,同为青年中心,年龄相仿的大家欢乐地畅聊了起来,谈论着日常生活中变废为宝的例子,宣扬勤俭节约的美好品德。

77f6e0902ab5415fad4e8be384f65b30.jpg

分享: