您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

关注婴幼儿发展关键期,消除困惑共成长——新成路街道“大手拉小手,亲子共成长”0-3岁早期教育家庭指导项目启动

来源: 作者: 发布时间:2017年5月8日 浏览次数:362

    为了解决0-3岁宝宝家庭早期教育会遇到的困惑,提高家长科学育儿的水平,普及科学育儿知识,5月6日下午,在新成路街道党建中心活动室开展题为《婴幼儿发展的几个关键期》育儿讲座,辖区内近50名0-3岁宝宝的父母参加讲座。

3745a30c757b448d9bf752d1ecb0062e.jpg

    讲座邀请了早教中心老师、二级心理咨询师徐恒为大家讲课。讲座中,徐老师通过在工作中所遇到的案例和自己带孩子过程中所遇到的问题,告诉我们如何去判断孩子在成长中的几个关键期,如:动作发展、感知发展和自主性对羞怯等,以及如何科学有效地去应对和引导孩子在这几个时期的行为,告诫在场的家长,强行阻止孩子的行为从而跳过其中的关键期不利于孩子日后的发展。在场的家长听得十分认真,时不时有家长点头认同,和老师产生共鸣。

f4e1365e794447ec8e41e65a97bd5d0f.jpg

    讲座结束后,好多家长围着老师就自己在育儿中的困惑向老师请教,老师耐心地一一做了解答,家长们表示收获颇多。

2df074c11aa5475f961a780f0ea7038b.jpg

此次讲座是“大手拉小手,亲子共成长”0-3岁早期教育家庭指导项目的第一讲,该项目是由区妇联主办,新成路街道妇联和心翼家庭社工师事务所承办。活动从5月份启动,持续开展到11月,内容有亲子教育讲座、祖辈教养讲堂、父母成长团体、亲子阅读坊和亲子游戏等,旨在通过科学、系统的讲座,趣味、互动的游戏增加家长对孩子的了解,培养孩子良好习惯,让孩子更好地成长。

分享: