您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 工作动态

工作动态

新成路街道开展“幸福从心出发”心理健康知识社区公益宣讲活动

来源: 作者: 发布时间:2017年4月21日 浏览次数:436

孩子不肯吃饭,是不是经常看到隔代满场追着喂?放学回家,是不是经常看到隔代帮孩子背着书包?孩子不听话,父母批评,是不是会有隔代站出来袒护……随着二胎政策的放开,社会工作压力的上升,现代家庭中年轻父母无暇照顾自己的孩子,隔代养育的比例日益上涨。如何更好地进行隔代教育,帮助孩子养成良好的习惯,营造温馨和睦家庭氛围成为大家日益关注的话题。

58b7227da18c4e2e99570614b544fa38.jpg

    4月20日下午,新成路街道妇联邀请到上海市白玉兰开心家园家庭服务社心理咨询师朱泽华为社区居民进行了“隔代教养的艺术”讲座,详细地分析了隔代教育的利与弊,以及作为爷爷奶奶、外公外婆在家庭中的角色定位,强调了父母在孩子成长过程中的重要性。讲座现场,居民们踊跃提问,将自己在生活中遇到的问题向朱老师请教,朱老师也耐心地为居民们进行解答。

    据悉,新成路街道妇联将根据居民需求举办一系列贴近民生的活动,进一步提升辖区居民的自身修养,营造温馨、和谐氛围。 

分享: