您现在的位置: 网站首页 >> 社区党建 >> 党建专题 >> 党的群众路线教育实践活动

党的群众路线教育实践活动

新成路街道召开党的群众路线教育实践活动动员会

来源: 作者: 发布时间:2014年3月10日 浏览次数:8130

 

3月10日上午,新成路街道召开党的群众路线教育实践活动动员会。新成路街道党工委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长王建新作动员讲话,区委第三督导组组长魏滨海出席会议并作重要讲话。
按照统一安排部署,新成路街道党的群众路线教育实践活动从2014年3月开始,在街道机关、直属企事业单位、社区(村)、“两新”组织,以及党组织关系在街道的双管单位开展,2014年9月基本完成。主要任务是抓住反对“四风”这个重点不放松,对作风之弊、行为之垢进大排查、大检修、大扫除。同时,注重解决关系群众切身利益的实际问题,解决联系服务群众“最后一公里”问题,解决群众身边的不正之风,把改进作风的要求真正落实到基层,真正让群众受益。
王建新在动员讲话时强调,开展好党的群众路线教育实践活动,一要准确把握中央、市委、区委重要会议要求,增强思想自觉。强调开展教育实践活动是巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,是加快建设是加强作风建设的迫切需要。二要深入查找“四风”突出问题,做到有的放矢。要着力解决“四风”突出问题、着力解决群众反映强烈的切身利益问题、着力解决联系服务群众“最后一公里”的问题。三要扎实推进街道教育实践活动,确保取得实效。教育实践活动要按照“高起点开局、高标准开展、高质量推进”的要求,坚持把学习教育贯穿始终、坚持把问题导向贯穿始终、坚持把求真务实贯穿始终、坚持把群众参与贯彻始终。四要切实加强领导,确保活动善作善成。街道各级党组织要精心组织、周密部署,严格落实领导责任,加强分类指导,加强督促检查,抓好舆论宣传,注重统筹兼顾,确保教育实践活动扎实推进。
魏滨海在讲话中对新成路街道的教育实践活动启动工作给与了充分肯定,他认为,新成路街道党工委对群众教育实践活动高度重视,前期工作准备充分,为保障活动有序开展打下了坚实基础。他强调,要深入学习领会中央精神和市委、区委要求,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓、两不误、两促进。魏滨海表示,督导工作责任重大,使命光荣,督导组将严格按照要求,找准定位,明确职能,紧紧依靠新成路街道党工委,认真履行督导工作职责、坚持以良好作风开展督导工作。魏滨海还公布了督导组的联系方式,欢迎大家向督导组反映情况,并对督导组的工作进行监督。
街道党工委副书记、办事处主任徐亚兴主持会议。第三督导组全体成员及区教育实践活动办公室联络组相关人员出席会议。街道党政班子成员、人大代表联络室主任、总工会主席、副调研员;街道机关科室、事业中心正副职党员干部;街道社区、企事业单位党政正职;街道机关全体党员;街道区党代表、人大代表、政协委员、群众代表90余人参加了会议。与会同志还对领导班子和党员领导干部的作风建设情况进行了评议。
组织科 刘峰
分享: