您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 城市管理 >> 城管综合执法

城管综合执法

城管开展清理小区毁绿种菜行动

来源: 作者: 发布时间:2017年5月19日 浏览次数:288

为了进一步营造整洁优美、文明和谐的小区环境,积极做好全国文明城区迎检工作的目标要求,5月16日早上7时,新成路城管中队走进社区,帮助社区工作人员对绿化带内私自种植的蔬菜进行了集中清理。

小区内违规种菜的现象已屡禁不止,走进小区便可看到,一些居民选择在自家附近的空地上种菜,你圈一条,我圈一块,被居民开辟为“菜园子”,种上一些时令蔬菜等。小区内种菜的居民表示,自己种的菜,吃起来放心,还新鲜、方便,而且还锻炼了身体。小区里许多居民对把绿地变菜地这件事很有意见,纷纷表示种菜者自己是方便了,却破坏了小区的环境,损害了大多数人的公共利益,非常不应该。

本次活动,共清理绿化带种菜8余处,共计60余平方米。通过此次整治,较好地改善了社区的环境面貌,也美化了广大居民的生活环境,赢得了小区绝大部分居民的称赞和好评。

分享: