您现在的位置: 网站首页 >> 和谐社区 >> 社区服务 >> 便民服务

便民服务

新成助老服务社告知书

来源: 作者:新成路街道社区助老服务社 发布时间:2012年3月21日 浏览次数:6399

         为了满足广大老年人居家养老的需求,新成路街道社区助老服务社现将有关居家养老标准和要求告知如下:

一、服务对象
本街道60周岁及以上、有生活照料需求的居家老年人。
二、服务补贴范围
1、60周岁及以上,低保、低收入家庭的本街道户籍老年人,经评估,照料等级为轻度、中度、重度的,按属地化原则可享受服务补贴。(以服务形式享受)
2、80周岁及以上、独居或纯老家庭中、本人月养老金低于上一年度全市城镇企业月平均养老金的本街道户籍老年人,经评估,照料等级为轻度、中度、重度的,在本人承担50%助老服务费用的前提下,按属地化原则可享受服务补贴。(以服务形式享受)
三、自费服务范围
申请人向社区助老服务社提出申请,根据实际情况签订服务协议,约定服务内容和费用(现钟点服务每小时为11元)。街道老年人日间服务中心提供日托服务、助餐服务(每客为7元)。
办理地址:迎园路886弄1号(迎园二坊小区南)
联系电话:59980375        
 

 

      新成路街道社区助老服务社
                            2012年3月21日

 

分享: